ALERGIA A ALIMENTOS



ALERGIA A ALIMENTOS

La gama de síntomas de una alergia a alimentos es amplia, pueden presentarse síntomas digestivos, cutáneos, respiratorios desde leves hasta severos. Es causada por el anticuerpo identificado como Inmunoglobulina E, aunque también hay otros mecanismos inmunológicos complejos e incluso entremezclados que participan en el origen y desarrollo de la enfermedad.



Una verdadera reacción alérgica a alimentos puede llegar a ser es muy severa,. Aparece hasta en el 1.5 % de la población , requiere de atención médica pronta y suele presentarse con:

  • • Inflamación de los labios

  • • Inflamación de la garganta

  • • Erupciones cutáneas repentinas, intensas

  • • Vómito

  • • Dificultad respiratoria.

  • • Anafilaxia.

  • Algunos alimentos implicados con mayor frecuencia son pescados, mariscos, huevos, frutos secos, leche, soya. Algunos aditivos también dan síntomas similares a los de alergia a alimentos.

    El diagnóstico se establece mediante la historia clínica del paciente y el método a emplear para la detección de este tipo de alergias debe ser individualizado.





    La gama de síntomas de una alergia a alimentos es amplia, pueden presentarse síntomas digestivos, cutáneos, respiratorios desde leves hasta severos. Es causada por el anticuerpo identificado como Inmunoglobulina E, aunque también hay otros mecanismos inmunológicos complejos e incluso entremezclados que participan en el origen y desarrollo de la enfermedad.



    Una verdadera reacción alérgica a alimentos puede llegar a ser es muy severa,. Aparece hasta en el 1.5 % de la población , requiere de atención médica pronta y suele presentarse con:

  • • Inflamación de los labios

  • • Inflamación de la garganta

  • • Erupciones cutáneas repentinas, intensas

  • • Vómito

  • • Dificultad respiratoria.

  • • Anafilaxia.

  • Algunos alimentos implicados con mayor frecuencia son pescados, mariscos, huevos, frutos secos, leche, soya. Algunos aditivos también dan síntomas similares a los de alergia a alimentos.

    El diagnóstico se establece mediante la historia clínica del paciente y el método a emplear para la detección de este tipo de alergias debe ser individualizado.